Dudu Mesquita, que passou por muitos restaurantes como Barra Brasa, Oliva, Gonzalo, Eclético – que também trabalhou com chef tradutor para os Rolling Stones durante sua penúltima passagem pelo Brasil e foi consultor da rede Parmê e hoje coordena a cozinha escola do sindirefeições do RJ que forma alunos em diversas áreas da gastronomia, passa uma receita de Porchetta de Ervas. Confira:
Ingredientes:
- 1 barriga de porco de aprox 2kg
- 20 g de sal
- 1 maço de sálvia
- 1 maço de alecrim
- 1 maço de tomilho
- 1 maço de salsa
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 litro de óleo
- Barbante grosso
Modo de preparo:
Bata o sal, os temperos e ervas desfolhadas no liquidificador até formar uma pasta.
Em uma tábua, abra a barriga do porco com a pele para baixo, passe o tempero batido apenas na parte da carne e enrole como um rocambole, amarrando com um barbante grosso.
Asse em forno a 180° por aproximadamente 1:30h, retire do forno e deixe descansar na assadeira.
Em uma panela com cabo, ferva o óleo e com muito cuidado, despeje o óleo fervendo sobre a pele da porchetta para fazer pururuca.
Corte em fatias e sirva!