Aproveite as noites de inverno para aprender preparar diversas opções de fondues
No mês de junho a temporada de inverno chega – uma época com noites frias que são ideais para reunir a família e os amigos. Esse é o momento de preparar receitas para compartilhar com o pessoal, como a fondue. De origem suíça, é um queridinho dessa temporada e pode ser preparado com queijos, chocolates, morangos e diversos acompanhamentos.
Por isso, o time de Receitas Nestlé listou opções de fondues repletos de sabor para você preparar para a noite de inverno. Aproveite e prepare algo especial para os seus familiares e amigos! Confira:
A Fondue de Doce de Leite é uma opção para quem buscar diferenciar na preparação da receita. É rápido e fácil de fazer.

Receitas Nestlé / Sheila Oliveira
www.receitasnestle.com.br/receitas/fondue-de-doce-de-leite
INGREDIENTES
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
3 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, uva e banana)
MODO DE PREPARO
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA®, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para uma panela própria para fondue, junte o NESTLÉ® Creme de Leite e misture bem para ficar homogêneo, mantendo a chama baixa. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue.
A Fondue de 3 Queijos é ideal para quem busca o prato na versão salgada. A receita é fácil de preparar e rende até seis porções, além de muito saborosa para compartilhar na noite de inverno.

Receitas Nestlé / Marcelo Resende
www.receitasnestle.com.br/receitas/fondue-3-queijos
INGREDIENTES
2 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 pacote de MAGGI Creme de Queijo
1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
1 dente de alho
MODO DE PREPARO
Em uma panela, acrescente o Leite NINHO e o MAGGI Creme de Queijo. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar, em fogo médio com a panela destampada. Acrescente os queijos, a pimenta e a noz-moscada. Mexa bem para derreter os queijos, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve. Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos. Coloque a mistura reservada e ligue a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o na fondue.
DICAS:
– Caso não tenha a panela própria para fondue, sirva na panela convencional, esquentando a fondue quando necessário.
– Sirva com o acompanhamento de sua preferência: pão italiano, pão francês, batata bolinha, carne ou legumes.
– Se desejar, substitua meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral por vinho branco.
A Fondue de Brigadeiro é a opção de sobremesa que remete ao sabor de um doce queridinho de muitos e é a favorita de muitos para essa época de inverno. É fácil de preparar e rende até dez porções, além de ser muito saborosa. Essa fondue é ideal para acompanhar com morangos, bananas e uvas ou outras frutas da preferência.

Receitas Nestlé / Sheila Oliveira
www.receitasnestle.com.br/receitas/fondue-de-brigadeiro
INGREDIENTES
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Acompanhamento:
1 caixinha de morangos
2 bananas em rodelas
1 xícara (chá) de uvas-verdes sem sementes
4 colheres (sopa) de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 5 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha em chama baixa. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue), mergulhando-o na fondue e depois no chocolate granulado.
A Fondue de Frutos do Mar é uma opção para quem busca ousar na preparação de fondues salgados e surpreender a turma toda. A receita rende até cinco porções e é super rápida de preparar.

Receitas Nestlé/Iara Venanzi
www.receitasnestle.com.br/receitas/fondue-de-frutos-do-mar
INGREDIENTES
meia colher (sopa) de azeite
2 talos de alho-poró em cubos bem pequenos
meio pimentão verde em cubos bem pequenos
1 tomate , sem pele e sem sementes, em cubos bem pequenos
1 xícara (chá) de vinho branco
meia colher (chá) de açafrão da terra (ou cúrcuma) 1 stick de MAGGI Meu Segredo
250 g de peixe de carne firme em cubos (como abadejo, robalo, etc)
200 g de salmão em cubos
250 g de camarão médio sem casca
Acompanhamento:
cogumelos shimeji
brócolis aferventados
vagens aferventadas
molhos cremosos de Picles e Mostarda; Iogurte com Manjericão; e Limão Siciliano com Tomilho.
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró, o pimentão e o tomate. Junte o vinho branco, o açafrão-da-terra, o MAGGI Meu Segredo e 2 xícaras (chá) de água quente e espere ferver. Transfira para uma panela para fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha com chama alta, para que o caldo ferva. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de peixe (camarão ou ainda um dos vegetais) na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e coloque no caldo fervente, deixando cozinhar até o ponto desejado. Coloque sobre um prato e deguste com os molhos e acompanhamentos de sua preferência. Molho de Picles e Mostarda: Misture bem 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ, 2 pepinos pequenos em conserva picados, meia colher (sopa) de alcaparras picadas e 1 colher (sopa) de mostarda. Tempere com sal a gosto e adicione 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada. Sirva a seguir. Molho de Iogurte e Manjericão: Misture bem 2 potes d e Iogurte NESTLÉ Grego Culinário (110 g cada), 10 folhas de manjericão picadas e 1 dente de alho amassado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a seguir. Molho de Limão: Misture bem 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ Light, meia colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano, 1 colher (sopa) suco de limão siciliano, 1 colher (chá) de tomilho fresco, meia colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a seguir.