Confira os benefícios da arrumação e aprenda uma nova receita
Ao preparar uma refeição, é inevitável recorrer à despensa, já que muitos alimentos precisam ficar armazenados nos armários. Se esse espaço não está organizado, muitas vezes, os ingredientes ficam esquecidos, acumulando até o vencimento. Por isso, é fundamental manter esse cantinho em ordem para encontrar o que se precisa de maneira rápida e evitando o desperdício.
Pensando nisso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, dá 5 dicas para ajudar a arrumar a despensa. Confira:
- O primeiro passo é a limpeza dos armários. Para isso, esvazie todas as prateleiras, separando os itens dentro da validade daqueles que venceram. Não utilize produtos químicos com cheiro forte para a higienização, pois podem contaminar os alimentos. Opte por detergente neutro, álcool ou vinagre, limpando com o auxílio de uma esponja;
- Organize os armários de cima para baixo: as prateleiras mais altas são para os produtos de reposição (pouco usados), as de alcance das mãos para alimentos utilizados com frequência e as mais baixas para itens pesados.
- É essencial retirar os produtos das embalagens, tanto para garantir a limpeza, quanto para melhor visualização de cada item. Coloque os alimentos em potes transparentes, identificando cada produto com a data de validade em etiquetas. Os potes herméticos são boas opções para conservar os alimentos, pois bloqueiam a entrada de ar.
- Separe um espaço para as embalagens fechadas, deixando em cima os produtos que vencem primeiro para serem consumidos dentro do prazo. Antes de ir ao supermercado, será possivel verificar rapidamente o que é necessário repor, comprando apenas o necessário.
- Organize sua despensa a cada 15 dias para mantê-la em ordem. É comum o espaço ficar desorganizado com o passar do tempo, por isso, inclua essa tarefa nas suas atividades rotineiras.
Com pequenas atitudes é possível transformar a rotina! Depois de organizar os armários, que tal preparar um bolo para consumir com os filhos em casa durante uma refeição?
Veja abaixo como fazer o Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos, sugestão para diversas ocasiões.
Bolo Formigueiro de Laranja com Palito

Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 embalagem de Palitos Isabela (70 g), cortados em 4 partes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo
Para o bolo
– No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos.
– Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Para a calda
– Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos