Aprenda a fazer a receita que garantiu a vitória da boleira no Que Seja doce!
Você toparia ir a um programa de TV mostrar o seu talento e ser julgado por outros profissionais da mesma área? Foi exatamente esse o desafio que a Cake Designer Cíntia Costa aceitou ao participar da nova temporada do reality Que Seja Doce, da GNT.
Uma das receitas elaboradas por ela e seu parceiro Greg no programa foi a Cuca de Banana, testada e aprovada pelos jurados Roberto Strongoli, Carole Crema e Lucas Corazza.
Embora muito tradicional, essa receita jamais tinha sido executada pela dupla, mas isso não foi impeditivo para que fosse eleita a mais saborosa.
Quer copiar a receitinha desse clássico nacional? Então pegue papel e caneta, e coloque a mão na massa!
Ah, você também pode ver a receita aqui:
Cuca de Banana da Cíntia Costa
Ingredientes da massa:
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1/2 xícara de leite
Ingredientes da farofa:
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de canela (opcional)
Ingredientes da cobertura:
4 bananas
3 colheres de sopa manteiga
250g de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela
50g gengibre cristalizado
1/2 colher de chá de cravo
80ml rum
2 colheres sopa água
Preparo da massa:
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até que misture bem.
Acrescente os ovos e continue batendo até formar uma massa homogênea. Acrescente, de forma alternada, o leite e a farinha.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento à mistura e incorpore-o na massa mexendo com uma colher.
Preparo da farofa:
Misture todos os ingredientes com as mãos, até formar uma farofinha. Reserve.
Preparo do recheio:
Em uma frigideira, acrescente a manteiga, as bananas cortadas em rodelas,o gengibre picado fininho e leve ao fogo até dourar.
Acrescente o rum para flambar.
Após esse processo, acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo e a água, deixe reduzir.
Reserve.
Montagem:
Unte a forma de fundo removível com manteiga.
Disponha a massa, por cima o recheio e finalize espalhando a farofa até cobrir as bananas.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos na temperatura de 180 ºC.
Aguarde esfriar para cortar, e saboreie!
– Assista aqui o episódio completo da participação da Cíntia Costa no Que Seja Doce!