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Boleira vencedora do “Que Seja Doce!” ensina Cuca de Banana que garantiu sua vitória

Aprenda a fazer a receita que garantiu a vitória da boleira no Que Seja doce!

Você toparia ir a um programa de TV mostrar o seu talento e ser julgado por outros profissionais da mesma área? Foi exatamente esse o desafio que a Cake Designer Cíntia Costa aceitou ao participar da nova temporada do reality Que Seja Doce, da GNT.

Uma das receitas elaboradas por ela e seu parceiro Greg no programa foi a Cuca de Banana, testada e aprovada pelos jurados Roberto Strongoli, Carole Crema e Lucas Corazza.

Embora muito tradicional, essa receita jamais tinha sido executada pela dupla, mas isso não foi impeditivo para que fosse eleita a mais saborosa.

Quer copiar a receitinha desse clássico nacional? Então pegue papel e caneta, e coloque a mão na massa!

Ah, você também pode ver a receita aqui:

Cuca de Banana da Cíntia Costa

 

Ingredientes da massa:

1 xícara de açúcar

3 colheres de sopa de manteiga

2 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento

1/2 xícara de leite

Ingredientes da farofa:

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de farinha de trigo

1 e 1/2 colher de sopa de manteiga

2 colheres de chá de canela (opcional)

Ingredientes da cobertura:

4 bananas

3 colheres de sopa manteiga

250g de açúcar mascavo

1 colher de sopa de canela

50g gengibre cristalizado

1/2 colher de chá de cravo

80ml rum

2 colheres sopa água

Preparo da massa:

Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até que misture bem.

Acrescente os ovos e continue batendo até formar uma massa homogênea. Acrescente, de forma alternada, o leite e a farinha.

Desligue a batedeira, acrescente o fermento à mistura e incorpore-o na massa mexendo com uma colher.

 

Preparo da farofa:

Misture todos os ingredientes com as mãos, até formar uma farofinha. Reserve.

 

Preparo do recheio:

 

Em uma frigideira, acrescente a manteiga, as bananas cortadas em rodelas,o gengibre picado fininho e leve ao fogo até dourar.

Acrescente o rum para flambar.

Após esse processo, acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo e a água, deixe reduzir.

Reserve.

Montagem:

 

Unte a forma de fundo removível com manteiga.

Disponha a massa, por cima o recheio e finalize espalhando a farofa até cobrir as bananas.

Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos na temperatura de 180 ºC.

Aguarde esfriar para cortar, e saboreie!

– Assista aqui o episódio completo da participação da Cíntia Costa no Que Seja Doce!